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Aktuelles 2021

Abschlussprojekt wird im Marktrat vorgestellt

17.06.2021

                               Ins Schwarze getroffen hat Marco Reil mit seiner Abschlussarbeit der Technikerausbildung,

als er sich dazu entschloss eine Machbarkeitsstudie für eine Nahwärmeversorgung mittels Hackschnitzelheizung in Neukirchen b. Hl. Blut zu erstellen.

Hierbei wurde durch die Auswertung verschickter Fragebögen eine Bestandsaufnahme durchgeführt. Parallel wurde mit der Marktgemeinde ein möglicher Standort festgelegt. Im Anschluss daran wurde ein Plan für die Rohrtrassen erstellt, und die Rohrleitungen dimensioniert. Ein weiterer Meilenstein der Arbeit war es, die richtigen Wärmeerzeuger und Pufferspeicher auszulegen. Durch die -auch finanziell sinnvolle- Umstellung auf Hackschnitzel würden in den nächsten 30 Jahren 30000 Tonnen CO2 eingespart.

Abgerundet wurde die Arbeit durch die Ermittlung möglicher Förderquoten, sowie einer Auswahl infrage kommender Betreibermodelle.

 

Im Bild von links: Marco Reil, Bgm Markus Müller und der Projektbetreuer Hubert Sperl bei der Überreichung des Ergebnisberichts und der anschließenden Vorstellung im Rahmen einer Marktratssitzung.