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Hotelfachschule Cham

Schulküche

Die Berufsschule Cham ist mit zwei separaten Küchen ausgestattet. Einer Hauptküche mit 16 voll ausgestatteten Arbeitsplätzen und einer kleineren Küche, die für praktische Anschauungsprojekte mit einer Gruppengröße bis 10 Personen bestens geeignet ist. Beide Küchen verfügen über eine professionelle, hoch- und neuwertige Küchenausstattung.

Die Ausstattung im Detail

  • An der Schnittstelle zwischen Küche und Service stehen am „Pass“ Tellerwarmhalteschränke sowie Wärmelampen zum Anrichten der Speisen zur Verfügung

  • Die Küche ist mit einer großen Auswahl moderner Tellerformen ausgestattet. Eine integrierte Spülküche mit Teller–, Topf- und Gläserspülmaschine befindet sich zentral zwischen den beiden Küchen und dem Schulrestaurant
  • Die Hauptküche verfügt über Kombidämpfer, Frima, Schockfroster und Hold-o-mat-Geräte, die auch in innovativen Hotelbetrieben zum Einsatz kommen
  • Mit Pacojet, Kitchen Aid, Tischkutter, Nudelmaschinen und Thermomix-Geräten eine Auswahl von Küchenmaschinen, die auch in einer professionellen Gastroküche Verwendung finden
  • In den 4 Küchenblöcken der Hauptküche, die alle mit Induktionskochfeldern ausgestattet sind, können jeweils bis zu 4 Köche uneingeschränkt arbeiten
  • Jedem Auszubildenden stehen die küchenüblichen Geräte wie z.B. Messer, Töpfe, Sauteusen, digitale Thermometer, Zangen, Rührgeräte, Mixer und vieles mehr zur Verfügung
  • Im zentralen Materiallager ist eine große Auswahl von Küchenkleingeräten wie z.B. Schüsseln, Schneebesen, Schöpfer, Kellen, etc. zu finden
  • Zur Lagerung der Lebensmittel stehen neben 2 großen Kühlzellen, die sich direkt neben der Hauptküche in einem separaten Raum befinden, in jedem Block noch bis zu 4 Kühlschubladen zur Verfügung.
  • Die „Nebenküche“ mit 2 Küchenblöcken identischer Ausstattung eignet sich bestens, um Lerninhalte in kleineren Gruppen praktisch zu vermitteln.
  • Beide Küchen verfügen außerdem je über ein Smartboard, an denen der Unterrichtsinhalt oder Rezepte visualisiert werden können. So kann auch der theoretische Unterricht in der Schulküche problemlos abgehalten und vertieft werden.
  • Gleich neben den Schulküchen stehen den Schülerinnen und Schülern Umkleidekabinen, absperrbare Spinde, Duschen und Toiletten zur Verfügung.