Jede Menge Spaß hatten die Hobbyköche, die sich gestern um 17 Uhr in unserer Schulküche in der Badstraße trafen. Ziel: Die planetary heath diet gemeinsam auf die Teller zu bringen.
Planetary health diet? Was steckt dahinter? Kurz und knapp: Viel regionales und saisonales Obst und Gemüse, viele Hülsenfrüchte und Nüsse, Vollkornprodukte, in Maßen Milchprodukte und wenig Fleisch und Fisch. Gut für die eigene Gesundheit und für die Umwelt.
Geht das? Und geht das auch lecker? Von allen Teilnehmern des Kochkurses kommt auf diese Frage ein eindeutiges JA!
Unter der Anleitung von Markus Pinapfel, Anita Hastreiter und Erna-Maria Mayer zauberten die Teilnehmer gemeinsam ein gesundes, nachhaltiges und vor allem sehr leckeres Menue.
Als Vorspeise gab es Petersilienwurzelsuppe mit selbstgemachtem Körnerbrot.
Die Hauptspeise war ein Kichererbsencurry mit Dinkelvollkornsemmeln, natürlich auch selbst gemacht.
Und auch eine Nachspeise durfte nicht fehlen, hierfür wurden vegane Dinkel-Pancakes gebacken.
Logischerweise wurde das Ganze auch gemeinsam verkostet.
Und …. trotz anfänglicher Skepsis bei so manchem (männlichen ????) Teilnehmer hat es wirklichen allen sehr gut geschmeckt.
FAZIT: Es muss nicht immer Fleisch sein. Wenn man sich ein bisschen mit dem Thema beschäftigt, dann gibt es viele leckere Gerichte, da ist sicher für jeden etwas dabei. Und in der Gruppe macht das Kochen natürlich noch mehr Spaß!
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